Если детям интересно учиться, то они получают удовольствие от процесса, отметил на пресс-конференции в пресс-центре БелТА директор Гомельского государственного кулинарного колледжа Владислав Шепелевич, сообщает корреспондент «Настаўніцкай газеты».
— Нашему кулинарному колледжу более 60 лет. За это время мы пришли к выводу: во-первых, учиться должно быть интересно, во-вторых, лучший пример — личный, — подчеркнул В. Шепелевич.
С 2014 г. это учреждение образования активно участвует не только в областных и республиканских, но и в международных конкурсах профмастерства. Его представители завоевали большое количество наград и дипломов.
В. Шепелевич рассказал, что учащиеся колледжа занимаются и практическим обучением: они проходят через центр компетенций кулинарного искусства и хлебопечения, который оснащен самым современным оборудованием, имеющимся далеко не во всех учреждениях области. Также проходят практику через мастерские учебного заведения, в частности, собственную столовую.
Кроме того, мастер-классы обучающимся колледжа показывали практически все бренд-шефы ресторанов в Гомеле. Ведь одно дело, когда рассказывает директор или преподаватель, и совсем другое — когда ребята видят вчерашнего выпускника, уже достигшего определенных результатов.
— Два раза в год у нас проходит «Встреча с директором», на которую приходят все желающие. Самая короткая встреча длилась 2,5 часа, самая длинная — 5. Начинаем обсуждение с профессиональных тем, быта в общежитии и заканчиваем музыкой. Вопросы разные, часто неудобные, но этот формат позволяет держать руку на пульсе: я знаю, что сегодня интересно учащимся. Были даже социальные предложения, например, посадка деревьев, которые мы потом реализовывали с группой активистов учреждения, — рассказал В. Шепелевич.
Ольга АНТОНЕНКОВА